Секреты фабрики мороженного

11 октября 2024 г.
Секреты фабрики мороженного. . . . . . .
Секреты фабрики мороженного.
.
.
.
.
.
.

Сегодня в рамках проекта "Секреты фабрики мороженого" мы отправились на   "ферму", в гости к ребятам из соседней группы. Там ребята закрепили знания о сельскохозяйственных профессиях и расширили представления о домашних животных. Познакомились с их коровкой Зорькой и даже сами её подоили. Узнали, откуда берётся молоко - главный ингредиент для приготовления мороженого, какие ещё продукты делают из молока и  много других интересных фактов. Например, о том, что по своему составу мороженое бывает сливочное (не менее 10% молочного жира), молочное (3,5-4% молочного жира) и пломбир -мороженое повышенной жирности (15% молочного жира). Встреча была интересной и познавательной. Ребята обещали в следующий раз прийти с подарками, изготовленными из молока, произведённого на ферме.

Подготовила:

воспитатель Дубракова Наталья Николаевна

Макарова Елена Владимировна

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie