






Сегодня в рамках проекта "Секреты фабрики мороженого" мы отправились на "ферму", в гости к ребятам из соседней группы. Там ребята закрепили знания о сельскохозяйственных профессиях и расширили представления о домашних животных. Познакомились с их коровкой Зорькой и даже сами её подоили. Узнали, откуда берётся молоко - главный ингредиент для приготовления мороженого, какие ещё продукты делают из молока и много других интересных фактов. Например, о том, что по своему составу мороженое бывает сливочное (не менее 10% молочного жира), молочное (3,5-4% молочного жира) и пломбир -мороженое повышенной жирности (15% молочного жира). Встреча была интересной и познавательной. Ребята обещали в следующий раз прийти с подарками, изготовленными из молока, произведённого на ферме.
Подготовила:
воспитатель Дубракова Наталья Николаевна
Макарова Елена Владимировна